пожелание

Джуди Роуман
В этот день, двадцатый день февраля
Мир цветет и шумит, как всегда:
Океаны бушуют,идут поезда,
Но сегодня, в  особенный день февраля,
Появилась на небе звезда.

Под звездой на земле был рожден человек-
Человек-то ли явь, то ли быль,
Ее взгляд-отголосок далекой звезды,
Ее нрав-он в сердцах разжигает костры,
В волосах ее звездная пыль.

И кружилась земля, зеленели поля,
Мимо мчались недели и годы,
Свое счастье и горе с другими деля,
Та шагала вперед, все ярче горя,
через многие сбитые тропы.

А теперь посмотри, разве может искра
Так уверенно ярко сверкать?
А теперь посмотри - разве это она?
Разве могут быть искры ярче костра?
Могут так только звезды сиять.

В этот день я желаю: пусть ваши сердца
Сберегает любовь от ненастья,
И пускай будут слезы блестеть на глазах,
Но в слезах этих будут не горе и страх-
Это слезы великого счастья.

посвящается А.В.