Люди, смотрите на небо

Дарья Ветренная
Люди, взгляните на небо. Что вы увидите там?
Крыши домов, что нелепо рвутся туда, к облакам.
Что-то, похоже на сетку, сетку из проводов.
Небо уже листик в клетку, не без чернильных следов.

Крылья. Хотите вы крылья? Ветра порывы в лицо...
Сказка забыта под былью, рана в груди под рубцом.
Люди, летать вы хотите? Бросьте свои все дела,
Между домами летите, рвитесь наверх, в облака!

Люди, вы смотрите в небо? Что же вы видите? Грязь?
Просто немного вы слепы. Легче вам было упасть,
Лежа лицом прямо в луже, сетовать, Бога бранить.
Вечно кричать что вам хуже, просто не может уж быть.

Люди, одумайтесь, право... Встаньте с болящих колен!
Демон с улыбкой лукавой новый готовит вам плен.
Люди, держитесь и смейтесь, радуйтесь небу, любви.
Свету и крыльям доверьтесь, и не собьетесь с пути.