По Мыслям Бхагавана

Нина Фрай
Четверг, 20 февраля 2014 г.

Лошадь очень важна для колесницы.
Относитесь, как к колеснице, к телу своему.
Подобно, приоритет в теле принадлежит уму.
Какая польза от того, что колесница красиво украшена,
если лошадь истощена?
Сегодня многие из вас слишком много внимания телу уделяют
и совершенно умом пренебрегают.
У многих людей есть очень хорошая мягкая постель
и оснащённые кондиционерами квартиры или отель.
Тем не менее, у них нет покоя ума,  в их телах жар поднимается,
и жизнь  беспокойством сопровождается.
Почему это происходит?
Потому что они слишком много внимания телу уделяют,
а про ум забывают, то есть на него внимание не обращают.
Заботьтесь об уме. Если вы будете так поступать,
то даже в лесу вы будете в покое пребывать!
Самое подходящее для ума питание – это хорошие чувства, хорошие мысли,
хорошее поведение, и других добродетелей воспитание.
Если вы будете лошадь хорошо кормить,
то колесница будет быстро ездить и по - настоящему служить!
Подобно этому хорошо заботьтесь о своём уме,
и вы будете счастливы и спокойны вполне.
ОМ Саи РАМ
(Из выступления Бхагавана, "Мои дорогие студенты", том 2, глава 2)

Bliss is My Life is My Message.

Жертва слаще всех сладостей (Сатья Саи Баба)

“Whenever a desire arises in the mind, one should exercise the power of discrimination and decide whether it is good or bad”.
«Когда бы желание ни возникло, в уме должна быть проявлена способность, разобраться и принять решение, хорошо это или плохо», - Сатья Саи Баба

Когда желания не обузданы,
Одно сменяется другим, тогда главное
Не понятым и не исполненным остаётся,
Хотя и  самым дорогим душой признаётся.
Это желание Единства:
Во всём Бога видеть и переживать,
Как неизменное и вечное,
Чтоб жизнь с любовью проживать.

Другим желаниям, будь их множество,
Желание это не унять, потому контроль
Желаниям, поспешно надо применять.
Растите желание единения, Единства с Тем,
кто есть Един. Контроль желаний –
путь исканий, Помощник – Разум, Господин.

Что хорошо, что будет плохо, подскажет ОН,
Но не спеши, таков Закон.
Пусть ум разберётся,  разумен ли он?
ОМ Саи Рам