Охотник

Николай Нестеренко
Охотник дичь загнал в лесу.
Бормоча: «Домой тебя я отнесу,
Будет ребятишкам сытный ужин и обед,
Заработаю у своих друзей авторитет.

Не позволено смеяться надо мной,
Ведь мужичок я удалой.
Силен и смел я, на выдержку умел
И сам собрал я самострел.

Не шевелись. Замри, замри...
А теперь сгори, сгори!»
Дичь улетело уж давно,
А горит в том месте, дряхлое бревно.