Осень

Евгения Кофтун
Люблю я у окошка наблюдать,
Как падает опавшая листва,
В миг этот начинаешь понимать:
Живёшь на свете этом ты не зря.
Люблю смотреть, как птички под окном
Клюют с кормушки хлеб или зерно.
И в мыслях начинаешь понимать:
На этих птичек нам не всё равно.
Люблю смотреть на кошек во дворе,
Как дети в школу ходят по утрам,
Как кавалеры своих милых дам,
Покруживают в вальсе в сентябре.
Люблю я осенью по улице идти,
Когда вдруг дождик капать начинает,
Ты где-то мыслями своими впереди,
А жизнь, как на картинке, замирает.
Люблю прийти домой и выпить чай,
Когда вдруг время вечера пришло.
Обнимешься с родными и поймешь,
Как жить на свете этом хорошо!