дерево

Кыртица
Злата на себя не надену

И злого не совершу,

Я по природе дерево,

Благоговеющее дождю

.

Мне и на месте неплохо

Солнце поедать и расти,

Я, наверное, Дерево Лоха

И нечем тебя угостить

.

Плоды кроны моей несъедобны

Даже для обдолбаных белок,

Из меня не выходят аккорды

И не вылетают стрелы

.

Такой вот неприглядной породы,

Можно даже сказать "из мещан",

Ведь я вовсе не саженец бога:

"Но чтоб грунт от ветров защищал!"

.

Ах, как грустно смотреть в это поле

День за днём, а ещё в это небо,

Но я, всё-таки, жизнью доволен,

Потому что я, всё-таки, дерево.