венок сонетов

Ипсе Ипсин
Звучала музыка.Как и сейчас звучит.
До всех всех времен и хаоса и пыли
Созвездий, солнц, галактик   чит,
Во всей своей Вселенской силе,
Звучала музыка, как и сейчас, -звучит.
2.звучанье струн -
и тверже  чем гранит.
 след в веках размыт.
Иное племя
Дни жалкие влачит.
Иные жанры, темпы, ритмы, стили, -
А музыка - звучала и звучит.
Землетресенья, моры, бури, штили,


1.Увенчан лаврами и в тернии повит,
Безвестный автор
тлит    в могиле,
При жизни    знатен, знамеменит,
На склоне дней
  позабыт,
     и инструмент,
двуногий инвалид,
Ей давший жизнь
Его в подвале черви источили,
  сказавший или, или,
Пред нею все -щепотка бренной пыли,
Превыше тронов, храмов, пирамид,-
Звучала музыка, как и сейчас,- звучит.