Меня несло на север...

Васька Троцкий
Меня несло на север.
Таинственной рекой,
Незатейливой дружиной
Вчерашних томских поездов

Еще вчера ее любил.
Еще вчера я понимал природу
И тайный смысл ее послании..
Ну а теперь - на Север.

Туда, к бескрайним просторам
Дикой и запущенной тундры,
На границе трех волостей.
Я еду туда, сам не знаю зачем.

Сам не знаю откуда.

Откуда берутся все ноты любви?
Что красиво изложены в музыке
Которую слышу я на бескрайних просторах тайги
На все том же проклятом Севере.

Я там искал вечное счастье
И покой для души, для отцовства.
Но нашел его тут, в Москве.
Навсегда оставив мучительный Север.