Чуть задержавшись у порога

Евгений Мюллер
         Всем тем, кого уж с нами нет.
         Всем тем, о ком скорбим уж много лет.


Чуть задержавшись у порога,
За шаг от вязкой немоты.
Ещё не подведя итога,
Вы стали с вечностью на ты.

Вами уж познаны пределы,
Пусть недоделаны дела.
В ваш мир другие децибелы
Старушка вечность принесла.

Освобождённые от плоти,
Ушедшие давно уж в сон,
Вы с нами разговор ведёте
Со старых фоток... как с икон.

И вроде всё не бесконечно.
И нет причины горевать...
Людская глупость, и беспечность
Уход... кончиной называть.