Три дня до счастья...

Вера Аксенова-Соснина
Давнее... Исправленное...


По кругу шапка. Свёрнуты бумажки.
По очереди тянем: кто - кому.
Довольно улыбается Наташка -
Она дарить хотела лишь Ему.

И вытянула. Все смеёмся звонко.
Совсем немного до конца зимы.
Смешные одноклассницы. Девчонки...
Три дня до счастья. Восемь - до весны.

Дарить подарки - это ли не счастье?
Рисуем, вяжем - кто во что горазд!
Придумываем. Это в нашей власти.
И каждый год - как будто в первый раз.

Дарить с придумкой... А мальчишки рады.
На двадцать третье - важности полны...
Давно всё было. Давняя, но правда...
И нынче... Восемь суток до весны...