Роза и жизнь одинаковы

Евгений Збрицкий
Лепестки у розы опадут.
Бутон иссохнет, опустив ладони...
Листья те, что зеленели  тут!
Засохли  в поисках сырой погоды...
 
Ветерок, сломает сухостой.
Налетит, выдернет рукой с корнями.
Ты сказать, не успеешь постой!
Теряя дело, слова, сознание...
 
Роза и жизнь, одинаковы.
Прошли года, и не кому не вернуть.
Природа расставила знаки,
Нами разный проложен, жизненный путь.