То ль сон привиделся мне странный...

В.Евсеев
                «Приди, услышав зов сердечный...»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/09/3297




«Приди, услышав зов сердечный...» –
шептала ты, и я пришёл...
С тобой нам было хорошо,
пусть длится счастье бесконечно.
Что было в прошлом и неважно,
ведь всё прошедшее не страшно –
живём лишь миг, что вот сейчас,
важнее – пыл чтоб не угас.

То ль сон привиделся мне странный –
проснулся я и не пойму –
моё сознание в дыму,
картинка ж вышла филигранной.
Я видел всё, что описала,
как сомневалась ты сначала,
но вдруг поверила в любовь,
поклясться в этом я готов.

Всё это было в нашей жизни,
но мы любовь не сберегли,
хотя легко тогда могли,
но все по юности капризны.
Хотелось не любви, а страсти,
чтоб жить в её лишь полной власти,
не видя никого вокруг,
сердец лишь слыша громкий стук...

Но быт сильней, чем нам казалось,
мы растеряли чувства все,
расстались, вроде, насовсем,
но чувство где-то там осталось.
Оно росло, росло и крепло,
как Феникс вдруг восстав из пепла,
и проросло в сердцах опять,
и время повернулось вспять.

Услышал я твой зов сердечный –
шептала ты, чтоб я пришёл,
и я тотчас тебя нашёл –
пусть будет счастье бесконечным...
Мы всё прошедшее стираем
и никогда не вспоминаем –
живём лишь мигом, что сейчас,
посмотрим, что нам Рок припас...

09.01.2014