А надо ли стремиться так к вершине

Нина Цветкова 4
Ничто не может радовать поэта,
Как собственные новые стихи.
Они источник радужного света,-
Или к портрету автора штрихи.

 Любой поэт мечтает о Пегасе, -
 Но как коня строптивого поймать?
 Не просто оказаться на Парнасе,
 Его придётся долго штурмовать.

 А надо ли стремиться так к вершине?
 Остановись и силы пожалей.
 Уж лучше находиться на равнине, -
 Спускаться ведь гораздо тяжелей.

 Но кто хоть раз вкусил капризной славы,
 Поверив  заверениям льстеца;
 Знай, в мире нет опаснее отравы,
 Чем ложь и поздравленья подлеца.

 Но как же сочинение проверить?
 Не все умеют правду говорить...
 В успех конечно можно верить,
 Когда народ начнёт стихи хвалить.

              23.01.14г.