Человек заждался...

Виктор Боковой4
Смотрят звёзды, очи в очи,
Серебро на каждой крыше,
Всем в Рождественские ночи
Благодать приидет свыше.

Замирает у киота,-
Перед трепетной лампадой,
Терпеливо ждёт кого-то,
Ждать кого, уже, не надо.

Тишина в бездонном мире,-
От шагов звенит посуда,
В хвоей пахнущей квартире
Человек заждался чуда...

    Рест.2019.