Я с жизнью не торгуюсь

Марина Эпштейн 2
Я с жизнью не торгуюсь,
И она
Свои щедроты дарит бескорыстно.
Я с солнышком целуюсь,               
И луна
Дорожку стелет по морю лучисто.


Я не прошу сверх меры
Ничего:
Ни благ особых и ни привилегий.
Возьму  ж я в кавалеры
Лишь того,
Кто станет верным другом мне навеки.

Стараюсь без причины
Не роптать
И не винить других за неудачи.
Чтоб победить кручину,
Надо дать
Своей беде заслуженную сдачу.



Я не высокопарна.
Всякий раз
Хвалу пою за каждое мгновенье.
Я даже благодарна
И сейчас,
Нехитрое сложив стихотворенье.