Не плюй в колодец

Игорь Николаев 2
Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей.
И этим самым даму губим,
Ведь есть предел любви у ней.

Перегорит она, исссякнет
И будешь локти ты кусать,
Любовь, взаимность чуя, крепнет,
А нет, то будет угасать.

Осушишь ты её колодец -
Её любовью упиваясь.
Твой холодок, души морозец -
Остудит чувства, в них вгрызаясь.

С любовью, знаем, шутки плохи,
Не надо с нею так играть.
Когда зовёт, не будем глухи,
Свою чтоб душу не терзать.

Когда нечаянно нагрянет
И больше станет чем у ней,
Вдруг, как цветок, любовь завянет,
Уже не нравишься ты ей.

                20.02.14