Подумать, если - жизнь не серая была...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Судьба жизни» (Ильдар Чудин))

Доброй ночи, Ильдар! Вот как мне подумалось и откликнулось на Ваш стих:

Подумать, если: жизнь не серая была...
В ней счастья, радости хватало нам вполне:
Бывало в праздники... закусишь удила.
Хотя, порой, бои со злом, как на войне.

Мы всё: ответственность, дела, семью, любовь...
Умели честно в нашей жизни совмещать.
Коль, всё вернуть назад, то также жили б вновь,
О "демократии" не стали бы трещать.

Не растащили бы народное Добро,
В офшорах деньги "отмывать" не стали б мы.
Вот, ставили б на лбу Большим ворам тавро,
Тогда б не надо было вовсе нам тюрьмы.

Но, полагаю: все во власти бы с клеймом
На лбу ходили, выдавая за "тату"...
Вверх чаще с наглостью проходят, не с умом,
Мой современник, помяни жизнь нашу... ту...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   17.02.2014 21:16