В золотом уголке

Виктор Боковой4
Свалилась, свалилась гора с моих плеч:
Сумел свою мысль я словами облечь.
Восторженным словом обязан сказать:
Не нужно мне уголь уже добывать.
Не врёт мой, не врёт мой шершавый язык:
У Бога за пазухой жить я привык.
Твердил я, твержу я и буду твердить:
Любил я, люблю я и буду любить.
Я гнёздышко свил в золотом уголке:
И сыт я, и пьян я, и нос в табаке.
Считать не считаю счастливые дни,
Но тают, но тают, как свечки они...
      
         Рест.2018.