Душе за всё приходится платить...

Аримнамбо
Душе за всё приходится платить,
За верность и любовь, предательство, измену,
За глупость, которую, порой, нельзя простить,
За мудрость, которой нельзя найти замену.

За доброту, погрязшую во лжи,
За правду, решившую вдруг вырваться на волю,
За вечный сон, что видит без конца в Яви,
За пробуждение, что не имеет отношения к свободе.

Кто ей укажет выход, из этого дурдома,
И есть ли он, а если есть то где,
Когда куда не глянь, прогнившая солома,
Куда не сунься,  везде тупик в конце.

Ну что ж, похоже, бессмертная дошла до точки,
Пора бы и начать, немного думать головой,
Но только не колхозом, а лишь по одиночке,
Иначе не найти ей, долгожданный путь домой.

Не надо путать дом, со словом рай, Нирвана,
Они есть миражи, для помутнённого рассудка,
Душе знаком конец, подобного романа,
Он избавлял её не раз, от ложных предрассудков.

Что надо сделать ей — в сторонку отойти,
И здраво посмотреть на всё, что происходит,
Заметит в миг, что третий и десятый глаз, ей не нужны,
А тошнота от скотской жизни, сказочно проходит.

Душа в отличии от других, сняла с себя очки,
Что так усиленно навязывал ей социум, порой,
Где главным для неё, был поиск вектора Любви,
А выйдя за флажки, остаться в этом мире всё ж собой.

Вопроса два имеются пред кем и почему,
Да потому, что ты теперь свободен,
От мудрости, что Светом разгоняет Тьму,
Да и от Тьмы, что нас тревожить соизволит.

Ты в праве сам решать, как поступать тебе,
Прекрасно зная о возможных последствиях поступка,
Но будь уверен, ты никогда не изменишь себе,
И не обманешься ты сном из предрассудков.

Твоя Свобода, не сравнима ни с какой другой,
За обретение её, на раз платил своею головою,
Чужой бессмысленно, глухим не повторяют дважды, дорогой.....)))