Дорога скажу куда...

Симмона Михпетова
Дорога скажу куда…



О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
 Бунин Иван


   А название, как многие догадались, взято из Приморского сонета Ахматовой (Дорога не скажу куда…)
Кстати, эта фраза – самое весомое в сонете. Первоначальное название – вообще, ни о чем. А это.. Так и хочется остановиться, и замереть..


И кажется такой нетрудной,
Белея в чаще изумрудной,
 Дорога не скажу куда

Сколько слов. И счастье так возможно. Мы знаем -  в чем наше счастье.
Или продолжаем искать и не находим. Ищем бога – кто-то находит, кто-то еще больше уходит. Эта дорога – не скажу куда… она все-таки …куда.
К нашему сердцу, чтобы мы становились всё ближе и ближе друг другу.

Дорога...друг… дорогА

Можно дальше целый трактат накропать – о созвучии этих слов.

Что сделать, чтобы наши дороги стали нам дОроги?