Добрый пастырь

Игумен Гурий Покровский
(Посвящается приснопоминаемому Митрополиту Симону (Новикову))

Добрый пастырь, как из притчи самарянин,
Пас ты паству без господства.
Ты обвязывал наши раны
Проявляя благородство.

За Христом шел путь нам освящая,
И на голос кроткий твой,
Все желающие Рая
Устремлялись за тобой.

Двери твоей кельи-кабинета
Были всем, всегда открыты…
Наполняя души светом
“Ноги каждому омыл ты…”.

Облаченный вышним саном,
Не забыл про подвиг, бденье:
Пред Отцом Небесным, тайно,
Совершая псалмопение.

И исполнив все “блаженства” -
Наставления Христовы,
В Царстве Божиим обрел ты место
Со святыми на престолах.