Дождик

Григорий Буньков
I.
Летний дождик капает в ладошки,
Грозный гром сердится перестал.
В небо уходящую дорожку
Красками  художник рисовал.

Разноцветными взмахнув крылами,
Радуга-дуга зажгла костёр.
День наполнил снова чудесами
Этот восхитительный узор.


ПРИПЕВ:
Давай-давай,
Лей, воды не жалей,
Пусть будет свежей,
Смелей, дождик, ле-е-ей.
Давай-давай,
Лей, а нам веселей,
Нас много друзей,
Сильней, дождик, ле-е-ей.



II.
Солнышко играет облаками,
С неба озаряет целый мир.
Обливаясь тёплыми лучами,
Шлёпаем по лужам вместе с ним.

Мы с тобой друг другу улыбнёмся,
Радугу с собою позовём.
Если вместе за руки возьмёмся,
Дождик нам с тобою нипочём.