Чем дальше, тем всеобщее, или...

Вадим Клементьев
...Панегирик за трудовую доблесть


Всё дремучее леса,
Гуще лесополоса,
И на этой полосе
Вовсе даже не шоссе,

А, напротив, бурелом,
На который ни с кайлом,
Ни с лопатой, ни с багром,
Разве только с топором

Можно, значится, пойти…
Всем – счастливого пути!
Вот же жизни вектора –
Никуда без топора!..


Февраль 2014