Смерть розы

Марина Энтелис
Я родилась на Эквадоре,            
Прекрасной розой я росла.
Тянулась к жаркому все солнцу,
И очень счастлива была!

Вокруг меня росли сестренки,
Благоухание свое,
Мы дружно вместе разносили.
Ведь с южных были мы краев.

Как жаль,что в жизни так бывает,
Что наступают времена,
И ты ,как птица улетаешь,
Из теплого для всех гнезда

Я оказалась на витрине...
И,через несколько минут..
Стояли все цветы чужие,
Купил меня мужчина вдруг...

В красивой красочной обертке,
И алой лентой повязав,
Он взял меня на руки нежно,
"Спасибо."- продавцу сказав.

И по заснеженной дороге,
Меня сжимая,долго шел.
Слова-прости, люблю,о боге...
Себе под нос он что-то плел.

И к женщине, в красивой шубе,
Он тихо,робко,подошел.
И протянул меня подруге,
Тут снег сильнее вдруг пошел!

Она, меня схватила резко!
И с криком злым, меня сломав,
Как будто в горло- впилась леска!
Она кричала, он не прав...


И я со снегом закружилась,
Как, алая крови- пятно...
Упала наземь, и не сбылось...
О чем мечтала так давно.

Цвести и жить среди сестренок!
Не разлучаться никогда!
Ведь с ними я была- с пеленок,
Но.в дом нагрянула беда.

И белоснежные снежинки,
Вдруг полностью меня укрыв...
Холодные зимы пушинки,
Тут я уснула,все забыв...