Память

Валентина Сараева 2
О, память, как твой светел лик!
Но, до чего же он жесток,
Когда вдруг вспыхнет, хоть на миг,
Любви прошедшей огонек.
Ты так способна возбуждать
Тоску о том, чего уж нет.
И в яркий полдень превращать
Холодный, нынешний рассвет.
Забьется сердце невпопад
И вновь лишусь душевных сил.
В такой вот чистый снегопад
Он о любви мне говорил.
Ты, словно молнии удар –
Миг - и горит душа в огне.
Любви забывшийся угар
Колючей розой даришь мне.
О, память, через призму лет
В глаза мне пристально глядишь.
Свежа, как утренний рассвет,
Со мной о прошлом говоришь.