И пошла полоса

Маргарита Берсенева
...И пошла полоса:
Всё из рук, все не так,
Словно вспомнил злой рок обо мне.
И стихи не идут, и с делами беда,
И здоровье уже не вполне...
Где вы, Муза и Ангел-Хранитель мои?
Видно где-то гуляют вдвоем,
И, наверно, он ей о любви говорит
И слегка помавает крылом.
А она ему, верно, читает стихи,
Те, что любит, никак не мои.
И бредут они рядом по тропкам глухим,
Все до лампочки этим двоим.
Хорошо в поднебесных садах им гулять,
Разговоры плести наобум...
Ну а мне тут без них, что, совсем пропадать?
Эй, вы где там?
Вернитесь!
Ау!



Моя благодарность Татьяне Ненаховой за идею.