Послевкусие

Мария Баулина
Ядом
    ночь расщеплять на "невинные" думы.
Снова
     боль ощущать на холодных кроватных пружинах.
Не дано
        быть с тобою счастливой.
И что же?
        Заживут все "любовные" шрамы на наших спинах.


На китах
          необдуманных мыслей и сказок
На раскромсанном
          сердце, на блёклом паркете
Стоит мир,
          распростёртого по ветру праха.
Ищу свет
          в уходящем твоём силуэте...


Не вернусь...
   Заживут наши шрамы на спинах.
А пока, я лежу и их чувствую кожей.
Пусть саднят, но я не покину
Свое сердце и разум:
Они судят строже.


Этот мир
        распростёртого по ветру праха
Этот танец в бинтах
        в опостылевших каменных стенах
Это сердце -
        сухое, как пустая бумага.
Эта жаркая кровь
    леденит вдруг остывшие вены...


Снова ночь без тебя..
      Снова стены квартиры, как в склепе.
Нет и сердца...
      Отпало желание жить...
Только маятник времени
      мечет меж нами цепи.
Уходя, начинаем мы
      оставленных нами ценить...