Мой край

Юрий Пестерев
Мой край, гористый и лесной,
Я с детских лет тебя люблю
За облик твой, такой родной,
За красоту и мощь твою.

Ты посреди большой страны,
Раскинулся мой край любимый.
Ты – край берёзы и сосны,
Уральской песенной рябины.

Ты – край любви, мечты и снов,
Край светлых чувств и озарений.
Не потому ли вновь и вновь
Не  устаю от откровений.

Край синих далей дорог мне, -
Истоки здесь, родился я
В осенней, гулкой тишине;
Здесь родина моя.
Апрель 1971 г.