Совесть

Юрий Войнов
Странные ощущения:
свет
двухгодичной давности
вывернут отвращением
к трупам прошедших дней.
Смотрит, глазами лупая,
не замечая странности,
будто настолько глупая, -
это, мол, не о ней.
Подлая сука,
подлая,
смолоду
тварь продажная,
в пляс с подзаборной кодлою,
с выбл ядками ночей,
выдолбленно порочное
телодвиженье каждое,
с чёрными узорочьями
в чёрных огнях свечей.
Мраком нутро изглодано,
словно гнилое яблоко.
Подлая сука, подлая...
Мысли мои дробят
воспоминанья тошные
с мелкой душонкой зяблика.
Я уничтожу прошлое!
Будущим
без тебя.