Святой праведной блаженной Матронушке

Лариса Бушкина
Как странно видеть женщину без глаз.
Без зеркала души. Да, очень странно.
Казалось бы, ну как увидеть нас,
Толпящихся у храма постоянно.

Беда, проблемы и вопросов рой,
И помощи пока что ниоткуда.
Пока стоишь наедине с собой,
Всю жизнь свою достанешь из-под спуда.

А от иконы – будто бы рентген.
«Матронушка!» - (да вы там были сами),
И, будто кровь отхлынула из вен,
Она СМОТРЕЛА добрыми глазами.

Какой лучистый, добрый, теплый взгляд.
Так вот оно какое, Божье чудо!
Глаза глядят, да как еще глядят,
Что всё и вся ей видно отовсюду.