Свет добра, как свет огня

Юрий Пестерев
***
Свет добра, как свет огня,
Льется по одной дорожке,
И на даче чашка с ложкой
Для тебя и для меня.

Свету жаркого огня
Рады мы.
Чудеса и только!
Утро красится, как зорька,
Для тебя и для меня.

Ливнем ярого огня
Золотистый луч украдкой
Обжигает по порядку
То тебя, а то меня.

Знаем, в сердце без огня
Не прожить по всем приметам.
Потому мы, словно дети,
Рады светлым дням.