Крот

Нат Алия Рассветы-Закаты
Там в одной норе просторной жил бездушный Крот,
Он считал вполне искусно денег оборот,
И не знал красы душевной - жил в тёмной норе,
Не встречал  ни разу солнца в утренней заре...
Ловко он вращал - вслепую, денежный запас,
Не заметил, как  без солнца мир его погас...
Стало холодно и сыро на его душе..
                Но купить за деньги   д у ш у   не возможно же!..