ГДЕ Смысл

Николай Сергеевич 01
Лишь в том, все, беды человека,
Что сатане душонку сдал,
Что с незапамятного века
Умней нисколечко не стал!

Не прочь прибрать к рукам чужого,
Свой, умножая капитал.
А виноватили, другого,
Тех, на кого донос сверстал.

Они в «мишени» не стреляли,
Всего то, ход словечкам дал.
Лишь с грязью, походя, мешали
Свой, воздвигая «пьедестал…

Но, странно дело, все пройдохи,
Кто так народ «обогатил»,
Гребут «ковшом», народу крохи.
И кто б им это запретил.

Плодятся словно тараканы
Решая как другому жить.
Народ, с их точки, лишь балваны,
Чтоб их амбициям служить.

Любви не ведал человечной.
Копил «кирпич» за «кирпичом».
Мечтал о счастье, жизни вечной,
Ушёл ни с чем. Где смысл-то? В чём?