Очень простые стихи

Носов Юрий Петрович
Тропа, по которой шел я,
Свернула в березовый лес.
И  сразу энергию зноя
Прикрыла небесная  ГЭС.
Здесь, в храме прохладной природы,
Среди дорогих мне берез,
Хотел бы последние годы
Прожить я без горя и слез.
Хотел бы! Напрасно желанье...
Увы, как всегда, потому,
Что это земное созданье
Чиновник отдал топору.

        ***

Проснувшись. встал и выглянул в окно.
Какая нынче на дворе погода?
На чистом небе, золотого рога
Сияние растаяло давно.

Заря алеет. Теплый ветерок
Качает сон цветной слегка на грядке.
Нарцисс открыл глаза в своей кроватке.
И с удивленьем смотрит на восток.

Дожди ушли. Начался день с хлопот.
Как рады птицы яркому восходу!
Я чувствую в душе своей охоту
Для продолженья прерванных работ.

        ***

На заре вечерней полюшко пахал.
И сквозь  рокот трактора услышал
Голос соловьиный  напевал
Гимн весне, дарованную свыше.

Я присел на камень у межи,
Чтобы лучше музыку послушать.
Звуки плыли ярки и свежи!
Струйкою втекали в мою душу.

Мимо ног спешили муравьи.
Торопливо бабочка  летела.
Каждый занят был всеобщим делом.
Тайным обновлением земли.