Рондель о двуличии

Мила Анданте
Диалог со Странником Скороходовым http://www.stihi.ru/2014/01/20/525

Двуличия  неброский гардероб
Легко менять умеют лицемеры-
Есть тьма причин:  зависимость, карьера
И гнев, и страсть, и зависти микроб.
Всегда найдётся нужный остолоп,
Не потерявший искренность и веру –
Двуличия  неброский гардероб
Легко менять умеют лицемеры.
 И дурно пахнет скудный их мирок,
Хотя бы и вращались в высших сферах –
Всё пустят в ход – и связи, и манеры:
Не разглядеть нам даже в микроскоп
Двуличия неброский гардероб…