Детерминизм случайности

Док Джекил
Откуда странная уверенность,
Что "с нами это не случится"?
Случайность может изловчиться -
И превратится в преднамеренность.

И неизбежность насладится,
Улавливая в вас растерянность.
Вам в это, кажется, не верилось?
А жизнь весьма успешна в блицах!

Случайность - милая проказница
Необязательной лишь блазнится,
Стремясь случайно повториться;

И, повторяясь с вероятностью,
Вас вовлекает в неприятности,
Поскольку жизнь так долго длится.