Проплывают шумливой ратью

Юрий Пестерев
***
Проплывают шумливой  ратью
Клин за клином на юг журавли
По небесным просторам плата,
Над уральскою ширью долин.

Остается  лишь удивиться
Дивному  диву издалека,
Как пластают крылами птицы
Небо, воздух и облака.