Твоя любовь пронзительно-слепа

Ян Сикоревич
Моей жене в годовщину свадьбы


Твоя любовь пронзительно-слепа
И сквозь меня уходит в неизбеженость.
Она мою отторгла на века
Ненужно-искалеченную нежность.
Ты видишь все, но только не меня,
Готова всех простить за пригрешенья,
Все грозы возмущенья - на меня,
Все струны недовольства и презренья
Лишь мне поют назойливую песнь,
Мол плох, неловок, неумен, несчастлив,
Да падок  на безделье   и   на лень,
А в трудный час и  вовсе не участлив.
Обидно, больно, стисну зубы так,
Что заскрипят, круша эмали пленку,
Кому-то - замок, а кому - барак,
Кому-то в в небо, а кому - в воронку.
А может я, слепец, стал на пути,
Тебе мешаю сделать шаг с дороги.
За то, что отнял счастье - извини.
Но мы ведь не провидцы и не боги.
Кто знал, что сердце холодом ко мне
Повеет, обманувшись на мгновенье,
В бенгальском феерическом огне
Прошло одно лишь чудное мгновенье.
Ну а потом внезапно - пустота,
Разлука, поселившаяся в сердце,
Смеющаяся нам в глаза беда,
Открытая в  уединенье дверца.
Твоя любовь пронзительно-слепа
И сквозь меня уходит в неизбежность.
Она мою отторгла на века
Ненужно-искалеченную нежность.