Тайгой осыпанный покров...

Алегсей
Лохматой зеленью,расшила
Необозримая тайга.
Стеной сосновою закрыла
И взгляда даль оборвала.

Густая поросль сурово
Мерцает глубиной ветвей.
Кедровых великанов крона
Скрывает токи глухарей.

Цветёт зеленым малахитом
Глубинным заревом лесов.
И возвышаясь над гранитом
Тайгой осыпанный покров.