Когда Адам и Ева согрешили

Галина Черноморченко
Когда Адам и Ева согрешили
Утерян образ Божий был для всех
Шли годы,а история вершилась
но оставался грешным человек

И Бог послал единственного Сына
На Землю, чтоб грехи он наши взял
И умер на кресте, потом воскрес он
Своею смертью в мире смерть попрал

Мы христиане, носим Божий образ
И как письмо, должны нас все читать
Порой Христа увидеть в нас не просто
Бывает,что и вовсе не видать

Как пилигримы, странствуя по жизни
Встречаем  мы  препятствия в пути
Несем на спинах  груз из прошлой жизни
и в новую пытаясь с ним войти

 Но что за груз? То зависть, раздраженье
 и похоть плоти и очей еще
 и гордость скрытая, и преткновенье
– все то,что уж распято быть должно !

Сказал Господь, в ком Духа нет Христова
то тот не может Богу стать своим
рожденный свыше с ним общение имеет
крещенный Духом исполняться должен им

Христос сказал:” Нельзя вино младое
В мехи не новые,а ветхие вливать
Прорвет  мехи вино и будет горе
 тогда урон придется пожинать»

Но где же выход? Как нам сораспяться?
Чтоб для себя и плоти умереть?
- Должны стремиться Духом исполняться
Чтоб радость совершенную иметь!

Апостол Павел был в раю однажды
Слова неизреченные слыхал
И передать их смысл не смог он даже
Ту радость,что на небе испытал

Не видел глаз,не слышало и ухо
Что приготовил для спасенных Бог
без веры Божьей, сердце глухо
 Для плоти нераспятой Бог далек


Бывает, что и Духа угашаем
Мы часто волю Божью не познав
И часто  мало Богу доверяем
Своим умом решение приняв

Духовный сон в пути одолевает
И закрываются духовные глаза
для тех, кто к Богу сердце изливает
надежда есть,что не сойдет он со креста

Господь глава ,мы члены его тела
Когда мы вместе,нам не страшен враг
И врата ада нас не одолеют
Любовь и вера наш спасенья флаг!

Чтоб не носить нам имя « будто живы»
Но Светом быть и солью для людей
 и возлюбить нам узкий путь тернистый
 И не страшиться жизненных скорбей

 Дай ревность нам !
 чтоб Духом быть водимыми!
 Твоей любви, Иисус нам достигать!
 Как добрые рабы пред Господином
 Служить тебе и волю исполнять!