***

Юрий Мусаткин
Строчки падают, словно капли,
Из еще кровоточащей раны,
На морозе губы озябли,
Руки прячу в пустые карманы.
Рад бы крикнуть  на всю округу,
Только вот потерялся голос,
Рядом нет ни врага ,ни друга,
Жизнь, увы, состоит из полос.
Думал снег- это символ эпохи,
Дальше лес –чернота и страхи,
Но дела оказались плохи-
 Все стерпел  чистый лист бумаги.
По  морозным и белым улицам
Шли отряды ,как будто пешки,
Место там воронью  и  блудницам,
Занимали святые в спешке.
Все смешалось так беззастенчиво,
Черно-белые слились полосы,
Светлорусые милые женщины,
В красный цвет вдруг покрасили волосы.
Перепутали и изгадили,
Флаги , души другим доверили,
И потом меж собой поладили,
На руинах большой империи.