Мы заглянули даже в Космос

Станислав Прохоренко
Мы заглянули даже в Космос
И даже очень далеко.
Но про свои же мыслей космы
Почти не знаем
Ничего.
Не знаем, где же мы летаем,
На чём живём,
На чём стоим
И чем мы вечером вздыхаем
И где наш мир
И где наш Рим
И где покой найдём меж этим
И тем, невидимым пока…
И что потом под утро встретим
В прозрачных строчках чудака…
Мы заглянули даже в Космос
И даже очень далеко.
Но про свои же мыслей космы
Почти не знаем
Ничего.