Русские блины

Аарон Тартаковский
Поэтическая слава,
Как красавица, лукава
И опасна, словно зверь, -
Соблазнительной не верь!
.
Если ты не дуралей,
Стопку малую налей
И культурно закуси.
Милость музы не проси!
.
Лучше закажи у Тани
Порцию блинов в сметане -
Любят русские блины
Нашей Родины сыны!
.
Не испортит аппетит
Русскому очкастый бритт,
Доказавший, что шумеры
В Уре ели их без меры
.
Сорок пять веков назад.
За шумеров древних рад
И за вечные блины -
Символ солнца и луны!
.
В праздник Масленицы нам
Нужно честь отдать блинам -
Уж весна не за горой!
Я люблю блины с икрой -
.
Накрывайте блинный стол!
Злится мой холестерол, 
Нагло портит аппетит
И спортивный внешний вид!