Буду ждать

Николай Рассказов
Мы с тобою расстались друзьями
"Буду ждать!" - говорила ты мне.
Время наших счастливых свиданий
Пробежало, как в сказочном сне.

Осень сыплется желтой листвою.
Ветер в салки играет с дождем.
Дни и ночи бегут чередою,
Так и жизнь протекает ручьем.

Я пытаюсь по звездам ночами,
Как астролог, судьбу разгадать.
Словно тонкая нить между нами -
Обещанье твое: "Буду ждать!".