Ландыш

Виктор Семенов 4
Вот опять в лесу зацвел
Ландыш мой любимый.
Я к нему любовь привёл,
Чтоб услышать милый

Колокольчиков трезвон
На лесном цветочке,
Как церковный перезвон
В каждом лепесточке.

Не могу его сорвать,
Всё смотрю в сторонке,
Как он будет одевать
На себя коронки.

Не люблю колючих роз
И огонь тюльпанов.
С ландышей мне лучше гроздь
Утренних туманов.

От чего-то у меня
Сердце вдруг забьется,
Видно у того цветка
И любовь берётся.