Радуга души

Юрий Пестерев
Сынок просил: «Пап, напиши
О светлой радуге души».
И вот я изливаю душу,
Сынок, садись и слушай.

Коль первой радуге души
Досталась флейта,
То ей дожди шумят: «Спеши —
Проходит бабье лето».

Вторая радуга в тиши
Поёт на саксофоне,
Седьмая вдруг от всей души
Купается в затоне.

На третьей радуге души
Льют трель любви свирели,
Надежд большие этажи,
Горячих чувств качели.

С четвёртой радугой души
Я сердцем породнился
И сам себе твержу: «Пиши,
Коль ты в неё влюбился!»

На пятой радуге души
Играет луч игривый.
Цветы в лесу так хороши,
Что млеют рядом ивы!

Шестая радуга души
На солнце золотится.
Не спят в протоках камыши
И над горой зарницы.

Восьмая радуга души
Пылает листьев стаей.
Огонь костров не потушить,
Ведь осень золотая!

С девятой радугой души
Живу в круговороте.
С десятой — синь стригут стрижи,
Они, как я, в работе.

Все десять радуг хороши
И мною так любимы,
Что с каждой радугой души
Душа неразделима.