Снежинки, как бабочки, мне путь устилали!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Под солнцем морозным
Искрящийся инеем снег
С деревьев, как с неба,
В каком-то загадочном сне
И медленно воздухом плыл
При свете невидимых крыл,
Кружился, как в танце,
И слышались чудные стансы.

Когда по дороге обратной я шёл,
Снежинки, как бабочки, мне путь устилали
И снова тихонько взлетали,
Следы оставляя, как шёлк