Если б росою любовь испарилась

Лилия 5
Если б росою любовь испарилась,
Или к другому ушла,
Но от обиды однажды решилась
Тихо удрать из угла.

"Где ж потерялась былая игривость?
Сломаны оба крыла...
Я в параллель превращусь! "Превратилась.
Облик попроще взяла.

С крамольной ролью охотно сдружилась,
Бремя устало сняла,
Мёдом свободы от счастья давилась,
Сетует , дурой была.

Вечное "счастье" недолго продлилось,
Жгла одиночества мгла,
И со слезами назад попросилась:
Мне та неволя мила..