Он хладнокровно в себе убивал человека

Тридцать Девятый Регион
Он хладнокровно в себе убивал человека.
А может, и не был он им никогда?
Простой пассажир. Пассажир без билета,
Валявший с судьбою всю жизнь дурака.

Когда то хотел он стать богатым,
Купить твои слёзы, не в розницу - оптом.
Твою красоту измерял он в каратах,
Купаясь в любви легко и вольготно.

Руками своими хватался за воздух
И в этом пространстве всегда находил
Тебя, шёпот губ, превратившийся в отзвук
Но он, птицу счастья, увы, упустил.

Он не целуясь целовался с тобой как мальчишка.
Ему порой говорили: Ну это уж слишком...
Он хладнокровно убивал в себе человека,
И верил, что идти до тебя осталось полвека.

20.02.2014г.