Нарисованный человечек

Таня Филатова Мир
Нарисованный человечек,
Что ты знаешь о сложности мира?
Как красиво прожить на свете,
Не создав для себя кумира?
Что такое пространство, объём?
Глубина, горизонт, воздушность?
Ты живёшь на листочке своём,
Оторваться стремишься натужно!
Плоскость держит тебя, не пускает
Полететь к облакам золотым.
Счастлив тот, кто об этом не знает!
Счастлив тот, кто поднялся к ним!